いつも日本醸造工業株式会社のウェブサイトをご覧いただき、ありがとうございます。
ウェブサイトのリニューアルのため、URL(アドレス)が変更になりました。5秒後にページがジャンプします。
自動的に切り替わらない場合は、下記の新URL(アドレス)をクリックしてください。
http://www.nihonjouzou.co.jp/products/seishu/
これからも日本醸造工業株式会社のウェブサイトをよろしくお願いします。

種麹(清酒用)│日本醸造工業株式会社


日本醸造工業株式会社トップへ

調味料│日本醸造工業株式会社 「栂野式醤油速醸法」から始まり、現在もより優秀な醤油や味噌などを生産、供給しています。


不動産・駐車場│日本醸造工業株式会社
マンションや駐車場など、不動産の賃貸業も行っております。


会社概要│日本醸造工業株式会社
創業大正6年、たゆまぬ歩みを続けてきた弊社の概要をご案内いたします。

 ■ 清酒用種麹

商品一覧
用途 品 名 形態 包 装 特  徴
吟醸用 吟麗 200kg用200g×1 仕舞仕事後の高温経過が順調で吟醸香が高く、
ふくらみのある突きハゼ麹に仕上がります。
200kg用 70g×1
純米用
さきがけ
200kg用200g×5(1t分) 発熱は前急型で、香りが高く、酒質を淡麗型に
仕上げます。アミノ酸生成が低く中吟タイプや
純米酒に最適です。
200kg用 70g×5(1t分)
もろみ用 旭 日 200kg用200g×5(1t分) 前急型で適当な酵素生産をし香気の良い麹に
なります。本醸造向きの種麹です。
200kg用 70g×5(1t分)
シルバー 200kg用200g×5(1t分) 前急型で酵素力強く、
酒質を濃醇型に仕上げます。
200kg用 70g×5(1t分)
大 空 200kg用200g×5(1t分) 発熱経過は穏和で破精込み深く香気優良な麹に
なります。
200kg用 70g×5(1t分)
富 士 200kg用200g×5(1t分) 前急型で酵素力が強く、しかも褐変せず、
破精込み深い、香気の高い麹になります。
濃醇型の酒づくりに適します。
200kg用 70g×5(1t分)
もと用 もと用 200kg用200g×5(1t分) 糖化力が非常に強く、発熱は前急型で、
ハゼ仕込みの強い菌です。
200kg用 70g×5(1t分)

酵素力価表
製 品 名
α-アミラーゼ
グルコアミラーゼ
酸性プロテアーゼ
酸性カルボキシ
ペプチターゼ
褐 変
吟 麗
1650
350
3600
4100

1220
215
1815
3400
旭 日
1320
225
3000
3900
シルバー
1850
280
3740
4300
大 空 1225
200
3600
4470
富 士 1300
210
3770
4900
もと用
1850
280
3740
4300

酒造用関連商品
酵素剤各種
もろみ用、四段用等
機械類
製麹機、ポンプ、ろ過機、計器類、
フィルター等
食品添加物
ろ過助剤、おり下剤、活性炭等
その他
敷布、ささら、室洗浄剤、殺菌剤等

醤油用種麹│日本醸造工業株式会社 味噌用種麹│日本醸造工業株式会社

お預りした、お客様の個人情報は、問い合わせの返答以外には、お客様の許可なく使用致しません。
本  社 〒112-0002 東京都文京区小石川3-18-9 TEL.03-3816-2951 FAX.03-3814-9666
十王工場 〒319-1301 茨城県日立市十王町伊師2948 TEL.0294-39-2307 FAX.0294-39-2227
(C)Copyright 2007 All Right Reserved.